Тема выпуска– СТИЛЬ

Знаете ли вы, что «smile» в переводе с английского означает «улыбка»? А у нас в Росси есть всем известная детская песенка со словами «поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется». Эти слова наверняка подойдут к нашим «ступенькам», ведь на этих страницах мы делимся с вами началом фразы, окончание которой придумываете вы и возвращаете нам «смайлики-улыбки». Эту рубрику мы делаем вместе! Представляете, слово «стиль» имеет целых двенадцать значений. Оно подразумевает и манеру петь, и школу в искусстве, и способ летоисчисления. У древних греков так называлась палочка для письма. А еще стиль – это граммофонная игла. Среди значений нашего слова есть «мода», «фасон» и «изящество», «вкус».  Так что же вы понимаете под стилем? Читаем.

Слово «стильный» применимо к такому человеку, который…

  • Красив, Даша
  • Не гонится за модой и одевается так, как хочется ему, так, как говорит ему сердце. Такого человека можно назвать стильным, его можно назвать словом ‘стиль’. Виктория, 14 лет
  • Одевается не вызывающе, а со вкусом. Не люблю, когда люди выглядят вульгарно. Это не красиво! Стася, 14
  • Одевается современно, просто и со вкусом, Настя, 13 лет
  • Одевается со вкусом и не выглядит нелепо, Галя, 13
  • Одевает яркую и интересную одежду, подходящую к определенному случаю, Даша, 12 лет
  • выглядит не так супермодно, а так, как ему идет, Таня, 13 лет

Составляющие моего стиля таковы: …

  • То я весь месяц хожу как пацанка в кроссовках и брюках, то как христианка в  платье, балетках и с платочком на голове, но чаще я просто беру майку, свою любимую кофту, юбку туфли и делаю здоровенный пучок.  Волосы-то длинные, Вика, 14
  • Мне нравится носить сарафаны, так как брюки девушкам не очень идут. Галюня, 13 лет
  • Светлая одежда. Летом это здорово, одежда проста и в тоже время красива, в остальные времена года приходиться ходить в школу, поэтому нужно одевать черные штаны. Но я обязательно нахожу стильные аксессуары. Стася, 14
  • Я одеваюсь очень скромно, Даша.
  • У меня нет главных составляющих:  любая одежда должна быть удобной, практичной и чем-то выделяющейся, Даша, 12 лет
  • юбочки всякие;в основном джинсы, шорты; футболки, майки, кофты и т.д.; туфли, кросовки, шлепки. Таня, 13 лет

Я бы никогда не надел (а) …

  • то что советует Собчак. Ника, 14 лет
  • Сразу все черное. Это скучно и мрачно. Стася, 14 лет
  • короткие мини-юбки и майки с вырезом, Галя, 13 лет.
  • То, в чем ходят бабушки, Даша, 12 лет
  • Балахон, как у Аллы Пугачевой, Таня, 13 лет

Варианты ваших окончаний этих фраз
присылайте до 10 августа на адреса
электронной почты: nanigor@mail.ru;
blago@mail62.ru, в ICQ на номер
416045764 или почтой в редакцию:
390023, г. Рязань, ул. Горького, 14.
Не забудьте перед началом фразы
вставить символ нашей рубрики [смайлик]
Интересные варианты мы обязательно
опубликуем!

Новая тема: ХОББИ

  1. Мое любимое занятие — …
  2. Я заинтересовалась им, потому что…
  3. Мне трудно понять тех людей, у которых хобби — …

А что думают взрослые?

Наш корреспондент, Мария Евсина, познакомилась с Виктором Дмитриевичем Шараповым, мастером международного класса по парикмахерскому искусству, судьёй международного класса по парикмахерскому искусству, президентом рязанского регионального союза парикмахеров и косметологов; он ответил на её вопросы.

- Что такое «стиль»?

— Стиль – это совокупность отдельных элементов одежды, причёски, головного убора, аксессуаров, например, сумочка, обувь. Это должно хорошо сочетаться и быть гармонично связанным между собой и придавать облику человека единый ансамбль.

- Стиль – это дело вкуса или дань моде?

— Конечно, в первую очередь, это дело вкуса, потому что каждый человек индивидуально выбирает определённый стиль. Он покупает рубашку, обувь или брюки и пытается вместе это сочетать, чтобы это смотрелось. Ведь, если мы берём какой-то отдельный цвет, то цвета могут не совмещаться. Берём  разноплановую ткань, она также может не сочетаться. Каждый человек своим личным вкусом, т. е. понятием красоты, моды и умением видеть себя со стороны определяет этот стиль. И чем интересней одет человек, тем больше мы задумываемся над тем, что у него интересный внутренний мир. Он занимается своей внешностью, ему она небезразлична. Потому что, как это было, так и есть, что любого человека встречают по одежде, а провожают по уму.

- Это определённые рамки или свобода самовыражения?

— Я думаю, это может быть и свобода самовыражения, и в то же время определённые рамки. Было бы нелепо, если бы руководитель высокого ранга вышел на какую-то серьёзную встречу с обращением к окружающим людям и был одет по-дискотечному или по-пляжному. А ведь пляжная и дискотечная одежда – это тоже стиль. Поэтому стиль должен соответствовать ещё и местонахождению, чтобы это было не смешно, а подчёркивало его важность или его свободу, отдых, независимость.

- Какой человек для вас стильный?

— На мой взгляд, человек стильный это тот, кто в различной обстановке своей жизни может выглядеть по-разному, т. е. если у него сегодня выходной день, он не пойдёт в официальном классическом костюме кататься на теплоходе с ребёнком или играть в футбол.

- Что бы вы хотели пожелать молодым читателям журнала?

Я желаю молодым людям с детства научиться познавать различные стили. Для этого нужно листать журнал и продумывать одежду и аксессуары, пытаться перевести на себя. Вот красиво одетая, на ваш взгляд, женщина или мужчина, привлекает внимание. Хотелось бы также быть красиво одетым. Попробуйте перед зеркалом представить себе, что вы одеты в эту одежду. И насколько она вам удобна, практична, насколько вы будете выразительней выглядеть в этой одежде. Научитесь представлять, для начала. И это вам поможет в будущем заниматься своим стилем и в магазине не пользоваться услугами друзей или продавцов, а самостоятельно выбирать себе ту или иную одежду. Иногда в магазине можно взять и переодеться в эту одежду и просто посмотреть, как она сидит, и необязательно покупать. Для того чтобы не волноваться и быть уверенным, померить выбранный костюм, посмотреть на себя в зеркало и представить, как на тебя будут реагировать люди. Это красиво, по фигуре или, может быть, где-то маловато или великовато. Этому тоже надо учиться. Само по себе понятие стиля не приходит. Точно так же, как любая профессия.

Мода и внешний вид проявляют себя на протяжении всей жизни. Если мы хотим, чтобы нас хорошо и правильно воспринимали даже незнакомые люди, надо следить за своей внешностью. Надо выглядеть модно и в то же время аккуратно постриженным, следить за своими ногтями, за одеждой. Она должна быть не только стильна, но и отглажена и чиста. Это всё поможет в жизни, потому что мы сразу замечаем на улице неопрятного или лохматого человека. Нам не очень приятно с ним общаться. И обратное: когда мы видим аккуратного, уверенного в себе человека красиво одетого, с красивой причёской, с начищенной обувью, у нас это уже вызывает доверие. Мы видим, что перед нами стоит культурный человек, и мы хотим с ним общаться. Это первые контакты, которые нам помогают в жизни – как в бизнесе, так в учёбе и в выборе друзей.

Так случилось, что у человека, в отличие от животных, нет такой одежды, которая была бы  красива, тепла и удобна на всю жизнь от начала и до конца. Но мы умны и наблюдательны, упорны и трудолюбивы. Придя в этот прекрасный мир, мы начинаем придумывать, пробовать, оттачивать свое мастерство и создавать. В мире много стран, поэтому климат, нравы, религиозные мировоззрения, обычаи  диктуют свои правила: как должен выглядеть человек, какова должна быть его одежда. Каждая страна узнаваема. Мы видим, что национальная одежда гармонична и прекрасна. Но мир становится общим, информативность, новые технологии позволяют узнавать и примерять на себя все новые образы. Тогда помогает стиль. Можно быть модным, носить всем известные брендовые вещи, но при этом оставаться неестественным, невыразительным и скучным. А можно быть немножко художником, постараться выразить свой мир через одежду. Взять, например, знаменитое черное платье от Шанель. Лаконичное, строгое, элегантное, платье позволяет разглядеть именно хозяйку, ведь оно только фон, но выигрышный, так как не отвлекает внимания. Одежда всегда должна быть ненавязчивой, гармоничной, приятной для тела и глаза. Каждая девочка должна, конечно, получить уроки хорошего вкуса из семьи. Одежды не нужно много, хорошо бы научиться соединять, комбинировать, сочинять, ведь в каждой девочке заложено чувство прекрасного, женственного. И пусть сначала будут какие-то ошибки, молодость вынесет все стили. Гармонии в душе и снаружи!

Ольга Фазлеева, мама, которая регулярно шьет

 

 

Ваш отзыв