Разговор с Ангелом-хранителем

«Ангел». Алена Артемова ,11 лет, г. Рязань

«Ангел». Алена Артемова ,11 лет, г. Рязань

В начале, когда еще не было ни мира, ни человека, Бог сотворил святых Ангелов. Слово Ангел обозначает «посланник». Со дня своего крещения каждый из нас имеет своего Ангела-хранителя. Надо твердо помнить, что Ангел-хранитель наш самый близкий, самый верный друг. Очень важно чаще с ним мысленно беседовать и советоваться. Как говорит праведный Иоанн Кронштадтский: «Ангелы мира, верные наставники, хранители душ и телес наших. Как бы чувствуешь, что они покрывают тебя крылами невещественной своей славы, и только не видишь их. Мысли, расположения, слова и дела добрые – от них ». Я о многом бы хотел рассказать своему Ангелу.

Вечером, когда все кругом затихает, я тихонечко лежу в своей кровати и представляю, что рядом мой Ангел-хранитель. Иногда мне даже кажется, что я чувствую его присутствие.

Если день был хороший, радостный и добрый, я начинаю шептать: «Мой Ангел Хранитель! Я благодарю тебя и низко кланяюсь за любовь твою ко мне. Я благодарю Отца Небесного, Господа Всевышнего, что послал мне тебя, защитника и помощника, в жизни моей. Слава Тебе, Господи!» Мой ангел укрывает меня своим крылом от всех неприятностей, я сладко засыпаю.

Но бывают и другие дни. Я злюсь и обижаю своих близких, получаю плохие оценки в школе. Моя мама очень расстраивается, иногда даже плачет. В такие минуты мой Ангел хранитель отдаляется от меня. Стоит в стороне и ждет. Мне становится очень плохо, и я понимаю, что только мой Ангел поможет мне и прошу его: «Ангел-хранитель, данный мне Богом, прошу тебя, помоги мне очиститься от собственных плохих мыслей и слов, от действий, которые не от Бога, и направь жизнь мою к свету, любви, добру и миру!» Мне становится легко и спокойно, будто луч света опускается

на меня. Ангел слышит мою молитву и не оставляет.

Я верю, что Ангел-хранитель обязательно поможет. Прошу его не только за себя. Молю его, чтобы помог моей бабуле, и у нее ничего не болело. Прошу Ангела за свою мамочку, чтобы ни одна слезинка не упала с ее глаз, чтобы она всегда была здорова.

Однажды вечером, я слышал, как она в тишине шепчет молитву: «Ангел-хранитель, прошу тебя, храни детей моих и в горе, и в радости. Не оставь их в трудную минуту жизни, протяни им руку свою милосердную, помоги преодолеть все жизненные испытания, дай силу, уверенность и веру в лучшее, светлое, доброе. Ангел-хранитель, данный Господом Всевышним, я прошу тебя, защити детей моих от всякого зла, от несчастий и горя, от кражи и обмана, от порчи и злого языка».

Я знаю, что плохими, злыми делами можно прогнать Ангела. Надо беречь своих Ангелов, стараться, чтобы вокруг всегда был мир, спокойствие, доброта и любовь. Я точно знаю, что мой Ангел-хранитель защищает меня, и я за это его благодарю!

Егор КОРОБОВ,

 9 лет, г. Рязань

Один отзыв на «Разговор с Ангелом-хранителем»

  1. Сергей:

    Замечательно написал Егорка! :)

Ваш отзыв