Дорогие наши читатели!

В настоящее время газета «Благовест» и детский журнал «Ступени» очень нуждаются в вашей помощи. Помочь выжить нашим изданиями вы можете, подписав на них себя и своих знакомых, или перечислив денежные средстве средства на расчетный счет ( см. в вых. данных) через QIWI-кошелек по номеру +7-915-613-10-66 (Ирина Е.) или на карту Сбербанка № 2202 2004 7402 2983

stupeny_o

Вышел в свет новый номер журнала «Ступени»

Всем нам в последние несколько месяцев пришлось изменить образ жизни, ограничить свою свободу,и многие уже унывают, говорят: «Какие тяжелые времена!» Поэтому сейчас очень полезно вспомнить, как преодолевали величайшие трудности в годы Великой Отечественной войны. Об этом пишет в своей редакционной статье Ирина Евсина.
Главная тема номера –75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В каждой семье это большой праздник, потому что у всех есть бабушки, дедушки, прадедушки, которые героически защищали нашу родину.
На страницах журнала семиклассница Ульяна Генералова рассказывает о своей бабушке, которая была снайпером. А юный поэт Даниил Ивашечкин из Шацкого района посвятил этому празднику свои замечательные стихи. Как святитель Василий Рязанский помогал оборонять Рязань во время Великой Отечественной войны рассказывает Дмитрий Кутыркин из поселка Лашма.
О том, как сначала радовало, а потом стало огорчать дистанционное обучение, рассказала Катя Гордиенко в материале «Хочу в школу!».
Многие дети теперь не имеют возможности посещать различные творческие кружки, спортивные секции, музыкальные школы и т.д. Но это не повод унывать и замыкаться на себе и своих проблемах. Как не забросить свое дело, справится с дурными мыслями и какие уроки можно вынести из этой ситуации, разобрала психолог Наталья Ларина в традиционной рубрике «На крючке».
Весна, экзамены, тяжелый для всех период временной самоизоляции –все это наводит мрачные чувства на впечатлительных людей, на гиперэмоциональных подростков. Почему самодостаточному человеку легче не поддаваться мыслям о собственной незначительности и как можно стать таким человеком объяснила 16-летняя Мария Кудрявцева в материале «Почему уходят дети».
Скоро лето, а вместе с ним и особые памятные даты и праздники. Стихотворения Софии Никулиной святых,память которых приходится на летние месяцы,читайте в рубрике под названием «Летние святые».
Летом всегда хочется где-то сидеть в тени, но чтобы не дома, а в своем собственном шалаше или палатке. О том,какие еще есть летние домики,узнали Крылатик и Крапинкав нашей традиционной рубрике «Божья коровка».
Как всегда,нам прислали довольно много ответов на вопросы в рубрике «Смайлик» о том, что такое благодарность. Вы тоже всегда можете ответить на вопросы «Смайлика», следующая тема для обсуждения –«Правда и ложь».
В этот раз в рубрике «Вопрос-ответ» священники объяснили,почему вредна привычка табакокурения.
В этом же номере журнала «Ступени» подведены итоги пасхально-весеннего конкурса детских рисунков, который проходил в группе ВКонтакте «Журнал Ступени –online». Лучшие работы ребят украсили журнал.
Найти журнал можно во всех храмах Рязани, в редакции издания. Сейчас самое время подписаться на газету «Благовест» и журнал «Ступени». Сделать это можно в каждом почтовом отделении, а также на сайте: https://podpiska.pochta.ru/

Ваш отзыв